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Autore Topic: Per gli intolleranti al latte...  (Letto 4070 volte)

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Offline AriaCriss

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Per gli intolleranti al latte...
« il: Febbraio 21, 2011, 09:05:29 am »
Crema al limone senza latte



Ingredienti:

200 g. di zucchero
35 g. di fecola di patate
1 limone non trattato
1 uovo
3 dl di acqua



Sbattere l'uovo in una ciotola con lo zucchero
unire la fecola
unire i 3 dl di acqua
unire la scorza grattugiata del limone
unire il succo del limone,versare in una casseruola
Cuocere a fuoco basso mescolando finchè la crema si addensa



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Offline AriaCriss

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Re: Per gli intolleranti al latte...
« Risposta #1 il: Febbraio 21, 2011, 09:17:09 am »
Possiamo farcire cn questa crema un ottimo pan Di Spagna che nn contiene lattosio.....

Pan di Spagna

Ingredienti

Farina
75 g
Fecola di patate
75 g
Sale
1 pizzico
Uova
5
Vanillina
1 bustina (facoltativo)
Zucchero
150 g





Per la preparazione del pan di Spagna, dividete gli albumi dai tuorli (1) mettendoli in due ciotole grandi separate (2); iniziate a sbattere con l'aiuto delle fruste elettriche, o della planetaria, i tuorli con metà dello zucchero (3)




fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro (4).
Sbattete ora, dopo aver pulito molto bene le vostre fruste, anche gli albumi (5) e dopo circa 5 minuti quando saranno già abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero (6) e proseguite a montare ancora per qualche minuto (il trucco per sapere se i bianchi sono montati a neve davvero ferma sta nell'inclinare leggermente la ciotola usata, se il composto scivola ancora vuol dire che non è pronto, al contrario se è ben montato non si muoverà dalle pareti della vostra ciotola).




Unite gli albumi montati ai turli montati (anche in un'altra ciotola più grande) e a questo punto aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate insieme (7) (volendo la vanillina), versandole nel composto tramite un setaccio per far si che non si formino grumi.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo.
Imburrate (8) e infarinate (9) per bene una teglia rotonda a cerniera del diametro di 24 cm




e versate l'impasto (10) al centro dello stampo livellandolo per bene (11).
Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate il vostro pan di spagna per almeno 35-40 minuti senza mai aprire il forno nella prima mezz'ora di cottura.
Estraete lo stampo dal forno (12) e fate raffreddare il pan di spagna nello stampo prima di aprirlo.


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