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Autore Topic: Verdure gratinate  (Letto 3721 volte)

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Offline AriaCriss

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Verdure gratinate
« il: Maggio 01, 2011, 11:29:21 am »
Verdure gratinate



Le buone verdure gratinate sono sempre gradite...
Ottime come contorno e come antipasto. Le verdure gratinate si possono mangiare fredde d’estate e tiepide d’inverno. Si mantengono in frigorifero per due/tre giorni ma conservandole con le dovute attenzioni. Per quanto riguarda le patate è meglio consumarle entro 24 ore perchè perdono consistenza e sapore
.


Per 4/6 persone:


1 melanzana
2 zucchine
3 patate
1 peperone
4 pomodori rossi piccoli
4 cipollette
100 g di pane grattato
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva quanto basta
sale e pepe bianco quanto basta
 

Prepara le verdure
Pulisci tutte le verdure: lava, pela e taglia le patate a fette alte 5 millimetri circa nel senso della lunghezza. Nello stesso modo lava e taglia le zucchine. Lava le melanzane e tagliale nello stesso modo, salale e mettile a sgocciolare per liberarle dall’amaro. Lava il peperone, liberalo dai semi e taglialo a fette. Lava e taglia i pomodori in due parti. Pulisci le cipollette e tagliale in due parti.

Prepara il condimento
Prepara un impasto con il pane grattato, il prezzemolo tagliato fino fino, mezzo spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe e condisci il tutto con olio extravergine d’oliva. Gira bene il composto fino a quando non diventa omogeneo.

Prepara le verdure gratinate e metti al forno
Strizza un pochino con le mani le melanzane che hai messo a sgocciolare. Ungi con l’olio una teglia (deve contenere le verdure senza che si sovrappongano) e disponici le melanzane, le zucchine e i peperoni, una vicino all’altra. In un’altra teglia disponi le patate e i pomodori e in un’altra le cipollette perchè, le verdure gratinate, hanno cotture diverse.
Copri ogni pezzo di verdura con l’impasto di pane grattato e fai così anche con le patate, se ti sembrano asciutte aggiungici un filino d’olio.
Inforna in forno caldo a 180° C per circa 15/20 minuti. Controlla con una forchetta la cottura delle diverse verdure; per alcune ci vorrà qualche minuto in più e per altre qualche minuto in meno.


Le verdure gratinate sono un ottimo contorno da preparare in anticipo. Nel periodo caldo puoi servirle con formaggi, latticini e affettati per un pasto rustico e appetitoso.

Mamma Pina
http://www.mammapina.it

 

La Supposizione è la madre di tutte le Cazzate