NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Utenti in linea nel sito

Abbiamo 176 ospiti e 0 membri online

    Utenti in linea nel forum

    Abbiamo 35 ospiti e 0 membri online

      Ingredienti

      • 500gr di farina
      • 4 uova
      • 50gr di strutto o burro
      • 100gr di zucchero
      • scorza di limone
      • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
      • 4 cucchiai di liquore (cognac o rum o marsala)
      • un pizzico di sale
      • zucchero a velo
      • olio per friggere (Vedi "Olio: indice")
       

      Foto delle chiacchiere di carnevale


      Preparazione

      Disporre su una spianatoia la farina a “fontana” mettendo al centro lo strutto o il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il liquore, il vino e la scorza di limone grattuggiata.
      Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
      Formare una “palla”, e coprirla con un telo. Farla riposare per 30 minuti.
      Formare delle strisce molto sottili (col mattarello o con la macchinetta per la pasta) e tagliarle con una “rotella” fino ad ottenere delle strisce di circa 8 centimetri.
      Friggere le chiacchiere un pò per volta in abbondante olio caldo. (Vedi "Trucchi e consigli: fritto, friggere, frittura"
       "Olio: indice").


       Quando saranno ben dorate da ambo i lati, scolarle e asciugarle sulla carta assorbente per alimenti.
      Farle raffreddare e cospargerle di zucchero a velo.

      Come servire: Fredde e cosparse di zucchero a velo.

      Cenni storici

      Si cominciò a denominare grasso il giovedì ed il martedì prima delle Ceneri, in relazione ai sontuosi banchetti che venivano organizzati ovunque per l'occasione. Grassi in abbondanza e grande varietà di dolci, prevalentemente fritti, prima delle costrizioni quaresimali. Nati nelle antiche cucine popolari, a base di ingredienti semplici come uova, farina, e zucchero, i dolci di carnevale si sono tramandati nei secoli, assumendo nomi diversi per ogni regione, arricchiti spesso e volentieri con miele e cioccolata ed altro ancora.

      fonte: http://www.alimentipedia.it


       

      Entra in Facebook nel gruppo: Noi Disabilifree

      Novembre 2017
      21
      Martedi
      13:12
      BuaXua Calendar